MMS HC-300M, temps / problème de déclenchement

Colonne de gauche

La chasse

 

Matériels vidéo

 

Caméras embarquées

 

Appareils Photos Numériques

 

Caméras / Caméscopes

 

Pièges photographique / vidéo

 

Promotions partenaires

 

Faire un don au site

 

Dernières vidéos

 

Derniers articles

 

 
Cartouches chasse Tunet

Tompress

Forum : Masquer l’entête

Accès rapide :

 

Effectuer une Recherche avancée OU


MMS HC-300M, temps / problème de déclenchement  [22 réponses]

puce Index du Forum  » Suntek - Piège photographique et vidéo


puce Répondre


yoann42
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 6 (0.02/Jour)
Inscrit(e) le: 09 octobre 2016
Localisation : roanne
Activité : Chasse terrestre
Imprimer Permalien mardi 18 octobre 2016 à 12:58  
Slt à tous,
mon problème de configuration est résolu grâce à tryoman et ses indications dans le sujet Configuration MMS HC-300M avec réseau Free ?, merci à lui !
Maintenant, j'ai un autre petit problème, lorsque ma camera est en place, le déclenchement n'est pas instantané, quelque fois il n'y a pas d'animaux sur la photo reçu ?
J'ai même essayé avec moi-même en passant devant, la photo est prise après que je sois passé.
Merci de votre aide smiley sg3agoufg3ag.gif


 
Partenaire






 
tryoman33
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 21 (0.06/Jour)
Inscrit(e) le: 03 septembre 2016
Localisation : Gironde (33 - Medoc)
Activité : Chasse gibier d'eau - Pêche (Océan)
Imprimer Permalien mardi 18 octobre 2016 à 14:50  
Salut, je ne sais pas si cette caméra en dispose mais il y a la sensibilité. A vérifier de ce côté là.
Sinon, l'angle est proche ? Éloigné ?


 
aurelien52210
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 4 (0.02/Jour)
Inscrit(e) le: 28 novembre 2016
Localisation : Haute-Marne (52)
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien lundi 28 novembre 2016 à 18:14  
Bonjour,
j'ai le même problème, ma caméra prend la photo avec un retard de 7 seconde environ !
Est-ce que quelqu'un a la solution ?
Merci.


 
RAGAL Henri
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 15 (0.05/Jour)
Inscrit(e) le: 12 novembre 2016
Localisation : limours en Hurepoix
Activité : retraité
Imprimer Permalien lundi 28 novembre 2016 à 18:50  
Salut,
exactement la même chose pour moi mais la vidéo est prise aussi, ce qui permet de voir avec quelques secondes de décalage.
Peut-être un réglage pour la sensibilité ?
Ou alors il faut demander une rafale de 3 photos ?


E-mail Anti-spam
 
aurelien52210
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 4 (0.02/Jour)
Inscrit(e) le: 28 novembre 2016
Localisation : Haute-Marne (52)
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien lundi 28 novembre 2016 à 18:54  
Même en rafale de 3 photos le retard est là !
Il y a peut-être un programme à télécharger sur le net qui comporte des paramètres qui ne sont pas sur le cd.
C'est pour collaborer que je viens vers vous.


 
RAGAL Henri
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 15 (0.05/Jour)
Inscrit(e) le: 12 novembre 2016
Localisation : limours en Hurepoix
Activité : retraité
Imprimer Permalien lundi 28 novembre 2016 à 18:57  
Quelle est la taille maxi pour la carte micro SD ?
J'ai une 19 Go qui fonctionne
J'ai essayé une 64 Go... message d'erreur !


E-mail Anti-spam
 
aurelien52210
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 4 (0.02/Jour)
Inscrit(e) le: 28 novembre 2016
Localisation : Haute-Marne (52)
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien lundi 28 novembre 2016 à 19:00  
La carte sd fonctionne, je reçois bien les photos par MMS.
C'est une 32 Go.


 
Fiff
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 60 (0.23/Jour)
Inscrit(e) le: 02 décembre 2016
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien jeudi 8 décembre 2016 à 23:37  
Bonsoir
J'ai consulté les spécifications techniques du HC300M sur un PDF en anglais du net et sur les sites des vendeurs chinois : ils donnent comme "delay ou trigger interval", c'est à dire intervalle de déclenchementou encore temps entre 2 photos: 5 secondes.Et toi tu as 1 seconde ; si vous le pouvez mettez 1 seconde car en 5 secondes le sujet risque fort de ne plus être dans le champ !
D'autre part, réglez-vous le "sense level" (niveau de sensibilité du capteur ) sur "low" qui est conseillé pour les basses températures ?
Ensuite, le trigger time ou délai de déclenchement est donné pour 0.7 seconde par certains vendeurs et le plus souvent 1.1 seconde par les chinois mais c'est pas ça qui est en cause quand vous recevez la première photo au bout de 7 secondes !
Bon, on y réfléchit !
Fiff
A+


 
Ψwebmaster
Administrateur
stars7.png


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 1397 (0.61/Jour)
Inscrit(e) le: 29 mai 2011
Localisation : Haut Var
Activité : Chasse terrestre
Imprimer Permalien vendredi 9 décembre 2016 à 23:27  
Bonsoir,
Avez-vous un manuel utilisateur en Français fournit avec votre appareil ?
J'en ai trouvé un en anglais sur le net, il est indiqué un temps de déclenchement de 0.7s... (à moins qu'ils aient mis le 0. en trop... smiley sg3agD.gif )


Vidéos chasse petit gibier - Vidéos pêche eau douce - Vidéos observation gibier
videos-chasse-peche.com - Vidéos chasse, chasse sous marine, pêche et tests matériel


Vidéos chasse gros gibier - Vidéos pêche en mer - Vidéos chasse sous-marine

E-mail Anti-spam Visiter son site
 
Skorly
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 11 (0.05/Jour)
Inscrit(e) le: 20 décembre 2016
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien jeudi 29 décembre 2016 à 15:45  
Quelle carte mémoire utilisez-vous ? Il en faut une qui soit assez rapide pour l'enregistrement des photos, parce sinon, ça peut venir de là.

La limite en stockage est de 32Gb, et perso, j'en ai une de cette taille avec un transfert de 80Mo/seconde pour que tout soit efficace et ça marche en photo+vidéo.


 
RAGAL Henri
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 15 (0.05/Jour)
Inscrit(e) le: 12 novembre 2016
Localisation : limours en Hurepoix
Activité : retraité
Imprimer Permalien jeudi 29 décembre 2016 à 16:59  
salut,
Je crois qu'il ne faut pas confondre temps de réaction ( prise de photo ) et temps d'envoi du mms.


E-mail Anti-spam
 
357mag
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 21 (0.09/Jour)
Inscrit(e) le: 02 janvier 2017
Localisation : Aquitaine, bassin d Arcachon
Activité : Surveillance nuisibles, chasse gibier d'eau
Imprimer Permalien mercredi 4 janvier 2017 à 12:33  
Bonjour,
j'ai le même problème de déclenchement que vous, quelqu'un l'a-t-il résolu svp ?
Si oui, comment ?
De plus, après avoir téléchargé MMSconfig, je n arrive pas non plus à enregistré mes paramètres dedans.
Bref, j'arrive pas à grand chose, alors je me tourne vers vous, mes sauveurs, pour y remédier.
Merci d'avance.


 
Ψwebmaster
Administrateur
stars7.png


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 1397 (0.61/Jour)
Inscrit(e) le: 29 mai 2011
Localisation : Haut Var
Activité : Chasse terrestre
Imprimer Permalien mercredi 4 janvier 2017 à 21:48  
Bonsoir 357mag,
il serait bien que tu nous fasses une présentation et que tu nous complètes ton profil de membres comme demandé lors de l'inscription
Pour cela, aides-toi dans cette démarches des liens situés en bas de ma réponse.


Citation de 357mag :
j'ai le même problème de déclenchement que vous, quelqu'un l'a-t-il résolu svp ?
Si oui, comment?

Il semblerait que seulement certaines personnes aient cette problématique mais personne n'a vraiment réussi à comprendre pourquoi ça marche pour certains et pas pour d'autres.
A suivre...


Citation de 357mag :
De plus, après avoir téléchargé MMSconfig, je n arrive pas non plus à enregistré mes paramètres dedans.
Bref, j'arrive pas à grand chose, alors je me tourne vers vous, mes sauveurs, pour y remédier.

Pour cela il serait à mon avis plus judicieux de te reporter et de poser ta question dans le sujet Configuration MMS HC-300M.
smiley sg3bgg29g.gif

Au plaisir

Message Automatique

Vous pouvez nous faire une présentation dans la rubrique prévue à cet effet,

Règles et fonctionnement du forum - Présentation des membres en choississant "Créer un nouveau sujet"

Vous pouvez également compléter votre localisation dans votre profil de membre, en renseignant le champ "Localisation" comme suit: Localisation: .... - Chasse: ....
Voir en dessous de mon avatar

Compléter votre localisation dans votre profil de membre



Vidéos chasse petit gibier - Vidéos pêche eau douce - Vidéos observation gibier
videos-chasse-peche.com - Vidéos chasse, chasse sous marine, pêche et tests matériel


Vidéos chasse gros gibier - Vidéos pêche en mer - Vidéos chasse sous-marine

E-mail Anti-spam Visiter son site
 
pechou24
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 9 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 1er décembre 2016
Localisation : Périgord
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien samedi 21 janvier 2017 à 11:28  
Bonjour à Tous,

J'ai demandé au fabricant chinois s'il existait une mise à jour pour éviter ce problème de déclenchement avec 7 secondes de retard.
Après un échange d'une 10 de mails, j'ai reçu un fichier FWF900 qui remplacerai le ficher FW18NA qui est d'origine sur le cd.
Je l'ai mis sur la carte SD et dans le piège photo, résultat: blocage complet et impossible de revenir en remettant le fichier d'origine, remail au fabricant et aucun réponse, silence !!
J'ai l'impression que la rom est grillée avec ce nouveau fichier !!
Évidemment je ne vous le transmettrai pas, pour l'instant je n'ai pas de solutions !


 
357mag
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 21 (0.09/Jour)
Inscrit(e) le: 02 janvier 2017
Localisation : Aquitaine, bassin d Arcachon
Activité : Surveillance nuisibles, chasse gibier d'eau
Imprimer Permalien dimanche 22 janvier 2017 à 10:05  
Salut pichou
Sa daille, je compatir.
Perso j ai reçu ma ltl acorn5210, elle marche bien,temps de déclenchement dans 4/5 seconde, ça reste un peu long.
Je vais acheter une sim mais je ne sais pas quoi prendre.
Courage dans ta recherche.


 
Pull28
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 7 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 24 janvier 2017
Localisation : Sologne
Activité : Chasse et piège photographique
Imprimer Permalien jeudi 26 janvier 2017 à 10:54  

Citation de pechou24 :
Bonjour à Tous,

J'ai demandé au fabricant chinois s'il existait une mise à jour pour éviter ce problème de déclenchement avec 7 secondes de retard.
Après un échange d'une 10 de mails, j'ai reçu un fichier FWF900 qui remplacerai le ficher FW18NA qui est d'origine sur le cd.
Je l'ai mis sur la carte SD et dans le piège photo, résultat: blocage complet et impossible de revenir en remettant le fichier d'origine, remail au fabricant et aucun réponse, silence !!
J'ai l'impression que la rom est grillée avec ce nouveau fichier!!
Evidemment je ne vous le transmettrai pas, pour l'instant je n'ai pas de solutions !

J'ai fait des recherches sur internet concernant ce firmware.
Il s'avère que celui ci équipe plusieurs caméra similaire à la HC-300M (à vrai dire c'est la même mais sous des marques différentes).

Bizarre que celle ci a bloqué ta caméra.

Tu as bien fais la manipulation pour upgrader ta cam ?
À savoir :
- Mettre la cam sur OFF
- Copié le fichier .BIN sur la carte SD (préalablement décompréssé)
- La réinsérer dans la cam
- Mettre en mode "TEST"
- Une fois l'écran allumé (signe de fin de mise à jour)
- Mettre sur OFF
- Retirer la SD et effacer le fichier .BIN

Moi je me demande quelle version du firmware est dans la caméra à l'origine.
Quelqu'un sait comment on fait pour le savoir ?

Perso, je viens de recevoir ma caméra cette semaine, une HC-500M.


 
pechou24
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 9 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 1er décembre 2016
Localisation : Périgord
Activité : Piège photographique
Imprimer Permalien jeudi 26 janvier 2017 à 18:11  
Bonjour Pull28,

Merci pour ton commentaire, oui j'ai fais tout çà, quand je met le nouveau fichier envoyé par le fabricant et que j'allume sur test mode, une led rouge clignote tout de suite, puis s'arrête, l'écran s'allume 1 seconde et se coupe, puis plus rien.
Je vais renvoyer un autre mail au fabricant, mais il a l'air de ne pas comprendre ou savoir ( tout en anglais) et vu son prénom ( Carl ) il n'est sûrement pas chinois!
Je vous fais signe si j'ai du nouveau.

Réponse ci-dessus postée le jeudi 26 janvier 2017 : 17:07



Pull28,

J'ai oublié de te dire que la version date du 5 /12/2015, je l'ai trouvé sur le cd fourni, j'ai aussi trouvé une version plus récente sur une cam de la marque Acorn AG 690 qui est la même que la HC 300 M, la config. est 2.5.5 du 26/11/2014 mais c'est le même tableau de configuration, ce n'est pas le fichier racine pour une mise à jour.

Réponse ci-dessus postée le jeudi 26 janvier 2017 : 17:26



Bonjour 357mag,

Merci pour les encouragements, pour ta carte sim, il faut que tu vérifies le meilleur réseau à l'endroit où tu installeras ta cam, je sais c'est pas facile mais tu dois bien avoir des copains qui ont des portables de plusieurs opérateurs, perso j'ai la sim de free à 2 ¤/mois sms illimités, c'était super du temps où ma cam fonctionnait !!


 
Pull28
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 7 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 24 janvier 2017
Localisation : Sologne
Activité : Chasse et piège photographique
Imprimer Permalien vendredi 27 janvier 2017 à 15:56  

Citation de pechou24 :
Pull28,

J'ai oublié de te dire que la version date du 5 /12/2015, je l'ai trouvé sur le cd fourni, j'ai aussi trouvé une version plus récente sur une cam de la marque Acorn AG 690 qui est la même que la HC 300 M, la config. est 2.5.5 du 26/11/2014 mais c'est le même tableau de configuration, ce n'est pas le fichier racine pour une mise à jour.

Je n'avais aucune des deux version du logiciel sur mon CD.
Et mon fichier config ne doit pas être non plus le dernier ^^
Mais j'ai réussi à configurer l'envoi de MMS smiley sg3agg29g.gif

Réponse ci-dessus postée le vendredi 27 janvier 2017 : 11:38



Même problème de retard entre la détection et la prise de la photo pour la
HC-500M...

J'ai l'impression que les personnes possédant la HC-550G n'ont pas ce problème.
C'est la petite nouvelle de la gamme qui parait t'il a une vitesse de détection plus courte (0.5s)

Un possesseur de cette caméra pourrait-il confirmer ?


 
Gaby53
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 63 (0.25/Jour)
Inscrit(e) le: 08 décembre 2016
Localisation : Laval
Activité : Chasse, pêche, pétanque et .. sieste :-)
Imprimer Permalien lundi 1er mai 2017 à 11:54  
Bonjour,
j'arrive un peu tard mais je peux vous confirmer que la 550 G a le même problème de délai.
J'ai bien mis la dernière version du firmware à jour, pas de changement.

La 1° photo est quasi toujours "vide", sauf si la bestiole musarde un peu ...

Quelqu’un a t-il trouvé une solution ?

Édit : j'ai posé la question à suntek et voici leur réponse :

Citation de "Suntek" :
our said, PIR detection time: 0.5S-0.8S
so it has detected and take photo, all time 7S, i think this is normal.


Autrement dit ... le gars qui m'a répondu ne sait rien (ou ne comprend pas le problème ou ma question)


 
Pull28
starsj1.png
Newbie


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 7 (0.03/Jour)
Inscrit(e) le: 24 janvier 2017
Localisation : Sologne
Activité : Chasse et piège photographique
Imprimer Permalien vendredi 5 mai 2017 à 18:30  
Merci pour ton retour Gaby !

De mon côté, j'ai vu que pour mon modèle (HC 500) il existe un nouveau firmware à installer.

Affaire à suivre...


 
Gaby53
starsj2.png
Visiteur


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 63 (0.25/Jour)
Inscrit(e) le: 08 décembre 2016
Localisation : Laval
Activité : Chasse, pêche, pétanque et .. sieste :-)
Imprimer Permalien vendredi 5 mai 2017 à 19:26  
Bonjour,
je viens de terminer quelques tests avec une autre version (envoyée par directement par Suntek ()mail).
Elle est plus récente que celle qui se trouve en download sur leur site mais n'apporte rien de plus.
Elle est même partiellement inadaptée au 550G car, après sa mise en place,
la télécommande ne fonctionne plus pareil. Au niveau des boutons, la correspondance est (apparemment) celle d'une ancienne télécommande des modèles 300.

J'ai un début d'explication au problème du retard.
Après moult essais chronométrés, 1, 3, 6 photos et mode photo + vidéo ou même vidéo seul, voici ce que j'ai relevé :

En mode photo+vidéo, la cam envoie en MMS la dernière photo.
Le temps de déclenchement entre le moment ou j'entre dans le champ de vision (champ photo) est d'environ 2s quelle que soit la version du firmware.
Mais, car il y a un mais .. je me suis rendu compte que la détection se faisait environ 4s avant que le personnage (ma pomme) entre dans le champ photo. (vérifié aussi en mode vidéo)

Donc, si je rajoute 4s+2s nous voilà presque aux 7s qui nous chagrinent.

Le phénomène est insoluble car, manifestement, le champ de détection (PIR) est supérieur au champ de vision.
Exemple, en mode 1 photo + vidéo, la photo envoyées par MMS sera "vide" et le personnage n'apparaitra que sur la vidéo avec 4 s de retard. (à la louche)

Bref, faudra "faire avec" ... et choisir le mode qui permette d'avoir au moins une photo du sujet, ou une vidéo assez longue pour voir quelque chose.

Bon, aller, c'est pas tout ça mais ce soir ... concours de pétanque en nocturne ... je fonce.. smiley sg3agyesg3ag.gif





 

MMS HC-300M, temps / problème de déclenchement  [22 réponses]

puce Répondre



puce Index du Forum  » Suntek - Piège photographique et vidéo

Bouledogue Français | Loisirs | Codes promo | Partenaires
Rejoignez-nous : - Abonnez-vous : - Suivez-vous : - Ajoutez-nous : - Informez-vous : - Traduction :